Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах




НазваниеИсполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах
Дата конвертации17.02.2016
Размер80.5 Kb.
ТипДокументы

Неофициальный перевод, не для судебных разбирательств



Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года О приловах.

Во исполнение раздела 10 а, раздела 23(1), и разделов 33 (2) и раздела 34 (3) Закона Ландстинга № 18 от 31 октября 1996 года О рыболовстве, с поправками, внесенными Законом Ландстинга № 5 от 21 мая 2002 года, и Законодательного акта Парламента Гренландии №17 от 03 декабря 2009 с поправками, настоящий Исполнительный Приказ устанавливает следующие положения:

Область применения

1. Положения данного Исполнительного Приказа распространяются на промышленное рыболовство, осуществляемое на рыболовной территории Гренландии.

Определения

2. Приловы – это уловы всех живых организмов, которые:

  1. Не поименованы в разрешении на ведение промысла, выданном на судно,

  2. Не соответствуют требованиям по минимальному размеру, изложенным в приложении 1.

Измерение и регистрация приловов

3.- (1) В разрешении может указываться максимальное количество прилова, разрешенное для судна путем закрепления максимального количества для отдельных видов биоресурсов и путем закрепления общего максимального количества видов биоресурсов кроме тех, которые указаны в разрешении, выданного на судно.

(2) Прилов измеряется в процентном отношении от общего веса рыбопродукции на палубе после последнего подъёма трала или от всей рыбопродукции на борту или выгружаемой рыбопродукции. При проведении измерений, исходя из общего количества рыбы на палубе, прилов определяется на основе замера по крайней мере 100 кг произвольно изъятых из улова. При проведении замера, исходя из общего количества рыбопродукции на борту или выгружаемой рыбопродукции, общий объём должен рассчитываться с учётом количества выбросов рыбы, непригодной для продажи, зарегистрированной в промысловом журнале.

(3) Контролирующий орган должен принять решение об используемом типе измерений.

(4) Любой прилов должен быть зарегистрирован в счет судовой квоты на прилов, если таковая есть (см. пункт 1), если она отсутствует, то в счет судовой квоты, в случае если данная квота не существует, то расчет производится из национальной квоты, а при ее отсутствии - из квоты Гренландии. Любые выбросы, о которых говорится в пункте 4 , не подпадают под данную статью.

(5) При промысле, когда невозможно избежать уловов одновременно нескольких видов биоресурсов, квоты таких видов биоресурсов должны быть распределены на рыболовное судно, когда это приемлемо, учитывая устойчивый вылов для отдельных видов биоресурсов.

Выбросы

4. –(1) Палтус добытый в качестве прилова орудиями лова, отличными от трала, не разрешается оставлять на борту, а требуется выпускать в море в живом виде, если возможно.

2. Самцов крабов меньше предельно-допустимого размера, а также самок крабов, не допускается оставлять на борту, а требуется выпускать в море в живом виде, насколько возможно.

3. Крабов, зараженные крабовой болезнью (BCD) нельзя возвращать в море, они должны быть выгружены на берег.

3. При промысле ставными неводами маломерную рыбу, см. приложение 1, не допускается оставлять на борту, а требуется отпустить в море в живом виде, на сколько возможно.

Оставлять треску менее допустимого размера разрешено только для личного потребления.

Запрет выбросов

5.-(1) Уловы, поврежденные в процессе переработки на борту, могут быть выброшены как непригодная к продаже рыба. Непригодная к продаже рыба должна быть собрана в корзины, или другую емкость, взвешена и зарегистрирована в промысловом журнале перед выбросом.

(2) С учетом исключений, указанных в статье 4 и статье 5 (1), любой улов биоресурсов, должен находиться на борту судна и быть выгружен.


Смена промыслового района

6.-(1) При промысле орудиями лова кроме ставных сетей и крабовых ловушек, промысел должен быть остановлен в случае, когда прилов в одном тралении превышает 10% от общего веса улова.

(2) Промысел нельзя возобновлять в пределах как минимум 5 морских миль от любой точки предыдущих начальных и конечных координат до истечения минимум 60 часов после нахождения в конечных координатах.

7. – (1) В случае возникновения ситуации, описанной в пункте 1, траулер может продолжить промысел водных биоресурсов в том же месте, только после установки в трал панелей или селективных решеток, которые должны снизить прилов или заменить трал на другой с селективной решеткой.

(2) Если прилов за одно траление превышает 10% от веса улова, то применяется раздел 6.

8. При промысле креветки промысел должен быть прекращен, если прилов, упомянутый а разделе 6(1) и разделе 7(2), превышает 5%.

9. Независимо от положений раздела 6(1), прилов палтуса не может превышать в округленном весе 5 тонн за один промысловый рейс (зарегистрированный рейс).

10.- (1) Независимо от положений раздела 6 и 7, прилов на борту судов с разрешением на собственную переработку, не может превышать 10% от общего веса улова после десяти суток работы.

(2) Для судов без данного разрешения, положение вступает в силу после четырех суток работы.

11. – (1) Когда национальная квота определённых видов биоресурсов в специально отведённых районах исчерпана, прилов таких биоресурсов не должен превышать 5% при промысле в этих районах.

(2) Исключение из пункта (1) может быть сделано лишь в том случае, если это разрешено владельцу лицензии в соответствии с международным соглашениям и обязательствам.

Закрытие района

12.- (1) Управление по рыболовству, охоте и сельскому хозяйству имеет право закрыть морской район для промысла специальным оборудованием, в том случае, если были зарегистрированы слишком большие приловы в этом районе.

(2) Уведомление об этом публикуется в прессе и направляется на суда, осуществляющие промысел в этом районе. Для гренландских судов судовладельцам соответствующих судов направляется электронное или факсовое сообщение. Для судов, зарегистрированных в Европейском Союзе, уведомление должно быть отправлено в Европейскую Комиссию, а для прочих, не гренландских судов, в соответствующие органы по рыболовству.

(3). Закрытый для промысла район может быть вновь открыт, если контрольный лов в этот районе покажет, что промысел может быть продолжен без нарушения правил по прилову.

Исключения

13.- (1) Правительство Гренландии путем предоставления лицензии на экспериментальный промысел, или руководствуясь исключительными обстоятельствами, имеет право освободить от ограничений на минимальные размеры и ограничения по приловам, установленные в данном Исполнительном Приказе.

(3). Для судов ведущих промысел креветки, Правительство Гренландии имеет право снять запрет на возврат рыбы в море, см. статью 5, до тех пор, пока условия на получении разрешения на переработку рыбы на борту креветколовов не будут приняты. Данные освобождения могут быть предоставлены на 1 год единовременно и должны быть внесены в уведомления о квоте и доведены до сведения судовладельцев.

Штрафные санкции

14. На любого, кто нарушит положения исполнительного приказа, может быть наложен штраф или конфискация в соответствии с положениями Уголовного Кодекса Гренландии. В случае незаконного промысла, использованные орудия лова конфискуются, весь улов судна или его денежный эквивалент может быть конфискован. Тем не менее, данные санкции не распространяются на улов, полученный законным путем. Такие вопросы должны рассматриваться согласно положениям Закона о рыболовстве Ландстинга.

Вступление в действие

15. -(1) Исполнительный приказ вступает в силу 1 января 2012 года.

2. Исполнительный Приказ Местного самоуправления Гренландии №28 от 11 декабря 2008 отменяется в тот же день.

Правительство Гренландии, 01.12. 2012

Ане Хансен Йенс К. Либерт


Приложение 1



Минимальные размеры водных биоресурсов




Код FAO

Название на гренландском языке

Название на английском языке

Латинское название

Минимальный размер в см.1

COD

Saarulliit

Атлантическая треска

Gadus morhua

40

POK

Sejit

Сайда

Pollachius virens

42

LIN

Langet

Мольва

Molva molva

63

BLI

Byrkelanget

Голубая мольва

Molva dypterygia

70

HAD

Kullerit

Пикша

Melanogrammus aeglefinus

44

GHL

Qalerallit

Черный палтус

Reinharditius hippoglossoides

42

HAL

Nataarnat

Атлантический палтус

Hippoglossus hippoglossus

60

CRQ

Saattuat (angutivissat) ♂

Краб-стригун (male) ♂

Chionoecetes opilio

10

REG

Suluppaakkat

Окунь

Sebastes marinus

32

REB

Suluppaakkat immap naqqasiortut

Глубоководный окунь

Sebastes mentella

32

PLA

Oquuttat

Камбала-ерш

Hippoglossoides platessoides

25



1 Минимальный размер измеряется от кончика носа до конечной точки хвостового плавника. Для самцов краба минимальный размер измеряется путем измерения диаметра панциря на уровне третьей ноги.


Похожие:

Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconПриказ №315 с. Сарыг-Сеп от 15 декабря 2011 года «Об итогах районной предметной олимпиады школьников в 2011-2012 учебном году»
Каа-Хемского от 5 декабря №304 «О проведении районной предметной олимпиады школьников в 2011-2012 учебном году» 12, 13, 14 декабря...
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconПриказ №01-03/220 от 21 ноября 2011 г
В целях реализации Закона Республики Казахстана «Об образовании», постановления Правительства Республики Казахстан от 24 декабря...
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconПриказ от 19 декабря 2011 г. №476 Об утверждении перечня
Перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)(Приказ...
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconПриказ минздравсоцразвития россии №1687н от 27 декабря 2011 Г
Российской Федерации издан приказ №1687н от 27 декабря 2011 г. «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке...
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconПриказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 10 декабря 2011 года №726

Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconО доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих рсо-алания за период с 1 января 2011 года по 31 декабря
Рсо-алания за период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года, размещаемые на официальном
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconРоссийская Федерация Республика Карелия правительство республики карелия постановление от 14 мая 2013 года №157-п г. Петрозаводск
Правительства Республики Карелия от 5 декабря 2011 года №333-п (Собрание законодательства Республики Карелия, 2011, №12, ст. 2037;...
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2004 года №1344 Об утверждении перечня водохозяйственных сооружений, находящихся в республиканской собственности
Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2004 года №1344
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах icon"здоровье столицы" 15-16 декабря 2011 года здание Правительства Москвы ул. Новый Арбат, 36/9
Повышение престижа врачебной профессии, обобщение и анализ опыта столичного здравоохранения
Исполнительный приказ Правительства Гренландии №14 от 6 декабря 2011 года о приловах iconПостановление Администрации муниципального образования город Новороссийск от 4 декабря 2012 г. N 7470 "Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования город Новороссийск на 4 квартал 2012 года"
Устава муниципального образования город Новороссийск, в целях реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной...
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz.docdat.com
Главная страница