Конкурсная документация




НазваниеКонкурсная документация
страница1/18
Дата конвертации24.02.2016
Размер2.1 Mb.
ТипКонкурс
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

(ОАО "РЖД")


КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


Открытый конкурс № 8-ЦДИ-ЦП/2012


Москва

2012 г.

УТВЕРЖДАЮ


Вице-президент ОАО «РЖД»,

председатель Конкурсной комиссии

ОАО «РЖД»


А.С. Бобрешов


«06» марта 2012 года


Раздел I. Общие положения

    1. Основные положения

      1. ОАО «РЖД» в лице Центральной дирекции инфраструктуры (далее – заказчик) проводит «28» марта 2012 г. открытый конкурс № 8-ЦДИ-ЦП/2012 (далее – открытый конкурс) на право заключения договоров по выполнению комплекса работ по оборудованию стрелочных переводов системой электрообогрева СЭИТ-04 (далее – оборудование) на Московской, Горьковской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Забайкальской железных дорогах в рамках инвестиционного проекта «Оборудование стрелочных переводов электрообогревом и пневмообдувкой» в 2012 году.

      2. Процедура вскрытия заявок, представленных для участия в открытом конкурсе, состоится «28» марта 2012 г. в 14.00 часов московского времени.

      3. Требования к выполнению комплекса работ приведены в техническом задании (раздел IV настоящей конкурсной документации).

      4. Организатором открытого конкурса является Центр организации конкурсных закупок - структурное подразделение ОАО «РЖД» (далее – организатор). Представитель организатора, ответственный за проведение открытого конкурса – Емец Станислав Сергеевич, тел. 8-499-260-67-60, адрес электронной почты emecss@center.rzd.ru.

      5. Претендентом на участие в открытом конкурсе признается любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, зарегистрированные в автоматизированной информационной системе «Электронная торгово-закупочная площадка ОАО «РЖД» (далее – ЭТЗП) и подавшие в установленные сроки конкурсную заявку на участие в открытом конкурсе.

      1. Участниками открытого конкурса признаются претенденты, соответствующие предъявляемым обязательным и квалификационным требованиям, конкурсные заявки которых соответствуют требованиям технического задания, представившие надлежащим образом оформленные документы, предусмотренные пунктами 2.3, 2.4 настоящей конкурсной документации, техническим заданием.

1.1.7. Претендент несет все расходы и убытки, связанные с подготовкой и подачей своей конкурсной заявки. Заказчик и организатор не несут никакой ответственности по расходам и убыткам, понесенным претендентами в связи с их участием в открытом конкурсе.

1.1.8. Документы, представленные претендентами в составе конкурсных заявок, возврату не подлежат, за исключением банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения конкурсной заявки, в случаях, когда возврат банковской гарантии предусмотрен настоящей конкурсной документацией.

1.1.9. Конкурсные заявки рассматриваются как обязательства претендентов. Заказчик вправе требовать от победителя открытого конкурса заключения договора на условиях, предложенных в его конкурсной заявке.

1.1.10. Открытый конкурс может быть прекращен в любой момент до рассмотрения конкурсных заявок и принятия решения о допуске претендентов к участию в конкурсе. Заказчик/организатор не несут при этом никакой ответственности перед любыми физическими и юридическими лицами, которым такое действие может принести убытки.

1.1.11. Конкурсная документация и иная информация об открытом конкурсе размещается на сайте www.etzp.rzd.ru (раздел «Конкурсные процедуры») и на сайте www.rzd.ru (раздел «Тендеры») (далее – сайты). За получение документации плата не взимается.

Протоколы, оформляемые в ходе проведения открытого конкурса, размещаются в порядке, предусмотренном настоящим пунктом в течение 3 (трех) дней с даты их подписания.

1.1.12. Конфиденциальная информация, ставшая известной сторонам при проведении настоящего открытого конкурса, не может быть передана третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

1.1.13. Для участия в открытом конкурсе в электронной форме, проводимом на ЭТЗП, претендент должен:

получить сертификаты электронной цифровой подписи для своих представителей;

зарегистрироваться на ЭТЗП, заполнив регистрационную форму и направив ее организатору.

Все действия, выполненные на ЭТЗП лицом, указавшим правильные имя и пароль зарегистрированного лица, считаются произведенными от имени того лица, представителю которого были предоставлены эти имя и пароль. За действия своего представителя и документы, подписанные его электронной цифровой подписью, ответственность перед организатором несет лицо, зарегистрированное на ЭТЗП.

Организатор/заказчик не несут ответственности перед владельцами сертификата ключа подписи и лицами, использующими эти сертификаты для проверки подписи и шифрования сообщений, а также перед третьими лицами за любые убытки, потери, иной ущерб, связанный с использованием сертификата, независимо от суммы заключенных с использованием сертификата сделок и совершения ими иных действий.

Все действия, осуществляемые зарегистрированным лицом на ЭТЗП, а также время их совершения фиксируются автоматически.

1.2. Разъяснения положений конкурсной документации

      1. Для разъяснения положений конкурсной документации лица, зарегистрированные на ЭТЗП, обращаются с запросами в электронной форме. Запрос направляется через «личный кабинет участника электронных процедур» на сайте www.etzp.rzd.ru (далее – личный кабинет).

      2. Запрос может быть направлен с момента размещения конкурсной документации и извещения о проведении открытого конкурса в соответствии с пунктом 1.1.11 настоящей конкурсной документации и не позднее, чем за 7 (семь) календарных дней до окончания срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе.

      3. Разъяснения предоставляются в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления запроса.

      4. Организатор обязан опубликовать разъяснения в соответствии с пунктом 1.1.11 настоящей конкурсной документации в течение трех дней со дня предоставления разъяснений без указания информации о лице, от которого поступил запрос.

    1. Внесение изменений и дополнений в конкурсную документацию

      1. В любое время, но не позднее, чем за 5 (пять) дней до окончания срока подачи конкурсных заявок, в том числе, по запросу лица, зарегистрированного на ЭТЗП, могут быть внесены дополнения и изменения в извещение о проведении открытого конкурса и в настоящую конкурсную документацию.

1.3.2. Дополнения и изменения, внесенные в извещение о проведении открытого конкурса и в настоящую конкурсную документацию, размещаются в соответствии с пунктом 1.1.11 настоящей конкурсной документации и в течение 3 (трех) дней с даты принятия решения о внесении изменений.

      1. Организатор и заказчик не берут на себя обязательство по уведомлению претендентов о дополнениях, изменениях, разъяснениях в конкурсную документацию, а также по уведомлению претендентов/участников об итогах открытого конкурса и не несут ответственности в случаях, когда претендент/участник не осведомлены о внесенных изменениях, дополнениях, разъяснениях, итогах конкурса при условии их надлежащего размещения в соответствии с пунктом 1.1.11 настоящей конкурсной документации.

    1. Конкурсная заявка

      1. Конкурсная заявка должна состоять из надлежащим образом оформленных документов, указанных в пп. 3.1.1 настоящей конкурсной документации, и отсканированных документов в формате pdf1 (требуемое разрешение при сканировании документов составляет 100-200dpi2), предоставляемых в соответствии с п. 3.2 настоящей конкурсной документации. Допускается сканирование в черно-белом режиме.

      2. Каждый претендент может подать только одну конкурсную заявку по каждому из лотов настоящей конкурсной документации. В случае если претендент подает более одной конкурсной заявки по одному лоту, а ранее поданные им конкурсные заявки по данному лоту не отозваны, все конкурсные заявки по данному лоту, предоставленные претендентом, отклоняются.

      3. Конкурсная заявка должна действовать не менее 120 (ста двадцати) календарных дней с даты, установленной как день проведения конкурса.

      4. Конкурсная заявка оформляется в соответствии с разделом III настоящей конкурсной документации. Конкурсная заявка претендента, не соответствующая требованиям настоящей конкурсной документации, отклоняется.

      5. Конкурсная заявка оформляется на русском языке. Вся переписка, связанная с проведением открытого конкурса, ведется на русском языке. В случае если для участия в конкурсе иностранному лицу потребуется извещение, конкурсная документация на иностранном языке, перевод на иностранный язык такое лицо осуществляет самостоятельно за свой счет.

1.5. Обеспечение конкурсной заявки

1.5.1. Обеспечение конкурсной заявки должно быть оформлено в виде банковской гарантии согласно приложению № 4 к настоящей конкурсной документации, выданной одним из банков, указанных в приложении № 5 к настоящей конкурсной документации. Срок действия банковской гарантии должен составлять не менее 120 (ста двадцати) календарных дней с даты, установленной как день проведения открытого конкурса.

1.5.2. Размер обеспечения конкурсной заявки составляет

- по лоту № 1 – 200 000 (двести тысяч) рублей;

- по лоту № 2 – 100 000 (сто тысяч) рублей.

- по лоту № 3 – 100 000 (сто тысяч) рублей;

- по лоту № 4 – 300 000 (триста тысяч) рублей;

- по лоту № 5 – 200 000 (двести тысяч) рублей;

- по лоту № 6 – 400 000 (четыреста тысяч) рублей;

- по лоту № 7 – 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

Обеспечение конкурсной заявки может быть оформлено в виде отдельной банковской гарантии по каждому лоту либо в виде одной банковской гарантии на общую сумму гарантии по всем лотам, на которые претендент подает конкурсные заявки.

      1. Банковская гарантия должна быть оформлена в пользу ОАО «РЖД».

      2. Победителю конкурса и участнику, конкурсной заявке которого присвоен второй номер, банковская гарантия возвращается после подписания победителем конкурса договора. В случае, если победитель (участник, конкурсной заявке которого присвоен второй номер) не подпишет в установленный срок договор, гаранту может быть представлено требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии.

      3. В случае если участник предоставил одну банковскую гарантию на несколько лотов, банковская гарантия возвращается такому участнику, если он признан победителем по одному/нескольким лотам, после заключения с ним договора/договоров по данным лотам, если его заявке/заявкам присвоен второй номер по одному/нескольким лотам, после заключения договора/договоров с победителем по данным лотам.

      4. Банковская гарантия возвращается в течение 5 (пяти) рабочих дней:

1) по истечении срока ее действия;

2) после принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса;

3) после отзыва претендентом конкурсной заявки до окончания срока подачи заявок;

4) после отказа претендента или участника от продления срока действия конкурсной заявки;

5) после подведения конкурсной комиссией итогов открытого конкурса – претендентам и участникам, которые не стали победителями конкурса, заявкам которых присвоен третий и более порядковый номер;

6) после заключения договора – победителю открытого конкурса и/или участнику, конкурсной заявке которого присвоен второй номер;

7) в случае, когда на участие в открытом конкурсе заявку представил один претендент или к участию в процедуре допущен один претендент.

Срок и порядок подачи конкурсных заявок

      1. Конкурсные заявки на участие в открытом конкурсе представляются с момента размещения извещения о проведении открытого конкурса и конкурсной документации в соответствии с пунктом 1.1.11 настоящей конкурсной документации, и не позднее 14.00 часов московского времени «28» марта 2012 г.

      2. Для надлежащей подачи конкурсных заявок на участие в конкурсе претенденты в личном кабинете на ЭТЗП подают электронные части конкурсной заявки, содержащие документы согласно п. 3.2 настоящей конкурсной документации (на странице данного открытого конкурса на сайте www.etzp.rzd.ru с использованием соответствующей функции «Оферта»), а документы, указанные в пп. 3.1.1 настоящей конкурсной документации, представляют по адресу 107078, г. Москва, ул. Н. Басманная д. 13/2 стр. 1, каб. № 8 строго в сроки, указанные в пп. 1.6.1 настоящей конкурсной документации.

      3. Электронная часть конкурсной заявки должна быть подписана Электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП).

      4. Документы, указанные в пп. 3.1.1, по истечении срока, указанного в пп. 1.6.1 настоящей конкурсной документации, не принимаются. Документы, указанные в пп. 3.1.1 настоящей конкурсной документации, полученные по почте, по истечении срока, указанного в пп. 1.6.1, не рассматриваются и возврату не подлежат (за исключением банковской гарантии). По истечении срока подачи конкурсных заявок претенденты не имеют возможности подать электронную часть конкурсной заявки.

      5. Окончательная дата подачи конкурсных заявок и, соответственно, дата вскрытия конкурсных заявок может быть перенесена на более поздний срок. Соответствующие изменения размещаются в порядке, предусмотренном пунктом 1.1.11 настоящей конкурсной документации. В этом случае срок действия конкурсных заявок претендентов устанавливается в соответствии с пунктом 1.4.5 настоящей конкурсной документации и не сокращается.

      6. Изменения конкурсных заявок и их отзыв

      7. Претендент вправе изменить или отозвать поданную конкурсную заявку в любое время до истечения срока подачи конкурсных заявок.

      8. Для внесения изменений необходимо следовать положениям «Руководства пользователя», размещенного на сайте www.etzp.rzd.ru в разделе «Нормативные документы».

      9. Никакие изменения не могут быть внесены в конкурсную заявку после окончания срока подачи конкурсных заявок.

    1. Недобросовестные действия претендентов/участников

      1. К недобросовестным действиям претендентов/участников относятся действия, которые выражаются в том, что претендент/участник прямо или косвенно предлагает, дает, либо соглашается дать любому должностному лицу (служащему) заказчика/организатора вознаграждение в любой форме (материальное вознаграждение, предложение о найме или какая-либо другая услуга) в целях оказания воздействия на процедуру проведения открытого конкурса, принятие решения, применение какой-либо процедуры или совершение иного действия заказчиком/организатором.

      2. В случае установления недобросовестности действий претендента/участника, такой претендент/участник может быть отстранен от участия в открытом конкурсе. Информация об этом и мотивы принятого решения указываются в протоколе и сообщаются претенденту/участнику.

      3. Заключение договора

      4. Положения договора (условия оплаты, сроки, стоимость работ и т.п.) не могут быть изменены по сравнению с конкурсной документацией и конкурсной заявкой победителя открытого конкурса, за исключением случаев, предусмотренных настоящей конкурсной документацией. При невыполнении победителем открытого конкурса требований данного пункта, он признается уклонившимся от заключения договора. Договор в таком случае может быть заключен с участником, конкурсной заявке которого присвоен второй номер.

      5. Участник, признанный победителем настоящего открытого конкурса, должен подписать договор не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня подведения итогов открытого конкурса и размещения информации об итогах открытого конкурса в соответствии с требованиями пп. 1.1.11 настоящей конкурсной документации.

      6. Договор заключается в соответствии с законодательством Российской Федерации согласно приложению № 8 к настоящей конкурсной документации.

      7. В случае если победитель открытого конкурса уклоняется от подписания договора более чем на 5 (пять) рабочих дней, договор может быть заключен с участником, конкурсной заявке которого присвоен второй номер.

      8. В течение срока действия конкурсной заявки победитель открытого конкурса обязан заключить договор на условиях настоящей конкурсной документации, конкурсной заявки и финансово-коммерческого предложения победителя.

      9. Срок выполнения обязательств по договору определяется на основании требований настоящей конкурсной документации и условий финансово-коммерческого предложения, начиная с момента заключения договора.

      10. Оборудование, поставляемое по условиям настоящего конкурса для выполнения работ, должно быть свободно от любых прав третьих лиц. Все права на оборудование, переходят заказчику.

      11. Результаты работ, выполняемых в соответствии с условиями открытого конкурса, должны быть свободны от любых прав третьих лиц. Все права на товары, результаты работ переходят заказчику.

      12. До заключения договора лицо, с которым заключается договор по итогам процедуры размещения заказа, представляет сведения о своих владельцах, включая конечных бенефициаров, с приложением подтверждающих документов.

В случае непредставления указанных сведений и документов, заказчик вправе отказаться от заключения договора.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Похожие:

Конкурсная документация iconКонкурсная документация
Документация, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 18 июля 2011 года №223-фз «О закупках товаров, работ,...
Конкурсная документация iconКонкурсная документация разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2006 года №75 «О порядке проведения органом
Конкурсная документация разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2006 года №75...
Конкурсная документация iconКонкурсная документация предмет договора
Положительное заключение по результатам приёмочного контроля поставленного модификатора
Конкурсная документация iconКонкурсная документация
Приложение №1- заявка на участие в конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома
Конкурсная документация iconКонкурсная документация
«Водоканал города Пикалёво» и требования к потенциальным исполнителям, которые являются участниками конкурса
Конкурсная документация iconКонкурсная документация для проведения открытого
Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Конкурсная документация iconКонкурсная документация
Выписка из краевой адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2013 год 42
Конкурсная документация iconКонкурсная документация
Выписка из краевой адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2013 год 42
Конкурсная документация iconКонкурсная документация
Выписка из краевой адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2013 год 42
Конкурсная документация iconКонкурсная документация
Открытого конкурса на право заключения договора на поставку технологического оборудования для приготовления соляных растворов
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz.docdat.com
Главная страница