О проведении запроса котировок




Скачать 114.56 Kb.
НазваниеО проведении запроса котировок
Дата конвертации25.02.2016
Размер114.56 Kb.
ТипДокументы
«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель комиссии

____________Т.М.Токарева

«___»____________2010г.


ИЗВЕЩЕНИЕ № 10

о проведении запроса котировок


Муниципальное учреждение здравоохранения «Городской родильный дом № 1», находящийся по адресу: г. Чита, почтовый индекс 672038, ул. Шилова, д. 47, контактный телефон 41-49-76, объявляет о проведении запроса котировок цен на поставку аппарата эндоирригатора за счет внебюджетных средств.


Предметом муниципального контракта является следующий вид продукции:

Наименование продукции

Технические характеристики

Ед. изм

Кол-во

Максимальная цена контракта (руб.), с учетом НДС и всех дополнительных расходов*

Аппарат эндоирригатор для ирригации и аспирации жидкости из внутренних полостей организма с автоуправлением при заданном давлении для гистероскопии

Канал активной ирригации.

Диапазон поддерживаемых избыточных давлений в канале ирригации не менее 10-200мм рт.ст.

Дискретность установки величины избыточного давления в канале ирригации 10 мм рт.ст.

Диапазон поддерживаемых расходов жидкости в канале ирригации не менее 30-990мл/мин.

Дискретность установки величины поддерживаемого расхода жидкости в канале ирригации 10мл/мин.

Канал активной (принудительной) аспирации.

Диапазон поддерживаемых разрежений в емкости для аспирата не менее 50-400мм рт.ст.

Дискретность установки величины поддерживаемого разрежения в емкости для аспирата 50мм рт.ст.

Возможность подключения системы контроля дефицита жидкости.

Диапазон учета дефицита жидкости 0-2л.

Точность учета дефицита жидкости 0,1л.

Индикация устанавливаемых/текущих значений избыточного давления, расхода жидкости, разрежения емкости для аспирата, дефицита жидкости на четырех раздельных трехзарядных цифровых индикаторах.

Время установления рабочего режима не более 3сек.

Звуковая сигнализация превышения допустимого избыточного давления.

Звуковая сигнализация превышения допустимого дефицита жидкости.

Металлический корпус с защитным заземлением и экранированием помех.

Разъем для кабеля сетевого питания в соответствии с IEC320.

Параметры питающей электросети 220В, 50/60Гц.

Габаритные размеры не более 320Х320Х140мм.

Масса аппарата не более 7000грамм.

шт.

1

139 500

* к дополнительным расходам отнесены:

- таможенные пошлины;

-расходы по страхованию товара;

- транспортные расходы (расходы по доставке товара Покупателю);

- погрузо-разгрузочные расходы;

- стоимость тары и упаковки;

- все обязательные платежи и налоги, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


Поставка продукции должна осуществляться по следующему адресу: МУЗ «Городской родильный дом № 1», г. Чита, ул. Шилова, 47.

Условия и сроки поставки продукции: Поставка продукции осуществляется транспортом Поставщика с соблюдением правил транспортировки данного вида продукции. К поставляемой продукции должны прилагаться следующие сопроводительные документы: Регистрационное удостоверение Федеральной; Сертификат соответствия Госстандарта России; Санитарно-эпидемиологическое заключение; Паспорт на изделие завода-изготовителя и инструкция пользователя на русском языке.

Срок гарантийного обслуживания—12 месяцев с момента подписания акта приема-передачи.

Данный вид продукции должен быть не позднее 2010 года выпуска.

Сроки поставки продукции: в течение 5-ти календарных дней с момента заключения муниципального контракта.

Оплата за продукцию: осуществляется в безналичной форме в валюте РФ на расчетный счет Поставщика по мере поступления денежных средств на основании счета, счета-фактуры с приложением накладной, акта приема-передачи.


Для участия в запросе котировок необходимо подать котировочную заявку по установленной форме (Форма 1) в письменном виде по адресу: г. Чита, ул. Шилова, 47, каб. главного бухгалтера в рабочие дни с 8.30 часов до 17.30 часов, в пятницу до 16.30 часов (время местное), до 17.30 часов 01 марта 2010г. включительно. Любой участник размещения заказа вправе подать только одну котировочную заявку, внесение изменений в которую не допускается.

Условия исполнения муниципального контракта, указанные в котировочной заявке, должны соответствовать условиям, предусмотренным запросом котировок.

Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным настоящим извещением, или предложенная в котировочных заявках цена превышает указанную максимальную цену.

Муниципальный контракт на поставку продукции подписывается с победителем в проведении запроса котировок не ранее чем через 7 (семь) дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок и не позднее чем через 20 (двадцать) дней.


Форма 1

Котировочная заявка


Анкета участника размещения заказа

1.

Наименование предприятия (организации, учреждения)




2.

Юридический адрес (для физических лиц – место жительства)




3.

Почтовый адрес




4.

Телефон, факс




5.

Ф.И.О. руководителя, телефон (по желанию)




6.

ИНН




7.

Банковские реквизиты






Сведения о поставляемой продукции

Наименование продукции

Технические характеристики

Ед. изм

Кол-во

Предлагаемая цена контракта (руб.), с учетом НДС и всех дополнительных расходов*
















* к дополнительным расходам отнесены:

- таможенные пошлины;

-расходы по страхованию товара;

- транспортные расходы (расходы по доставке товара Покупателю);

- погрузо-разгрузочные расходы;

- стоимость тары и упаковки;

- все обязательные платежи и налоги, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


Согласны исполнить условия муниципального контракта, указанные в извещении.


Подпись руководителя__________


М.П.


ПРОЕКТ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА № _____

На поставку продукции


г. Чита «____»___________ 2010г.


Муниципальное учреждение здравоохранения «Городской родильный дом № 1», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице главного врача Татьяны Михайловны Токаревой, действующей на основании Устава, с одной стороны и Исполнитель муниципального заказа _________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ________________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, заключили настоящий муниципальный контракт (именуемый в дальнейшем «Контракт») о нижеследующем:


  1. Предмет Контракта

1.1. Правовым основанием для заключения настоящего Контракта является протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок №_____ от «____»______________2010г. Настоящий Контракт заключен с победителем запроса котировок цен.

1.2. Поставщик обязуется выполнить муниципальный заказ по поставке продукции Покупателю, согласно Приложению №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Контракта, а Покупатель обязуется принять продукцию и оплатить ее в размерах, порядке и сроки, определенные настоящим контрактом.


  1. Цена Контракта

2.1. Цена поставляемой по настоящему Контракту продукции составляет__________(_________________________________________) руб., включая НДС, стоимость тары и упаковки, транспортные расходы (расходы по доставке продукции Покупателю), расходы по страхованию товара, таможенные пошлины, погрузо-разгрузочные расходы, все обязательные платежи и налоги, предусмотренные законодательством РФ.

    1. Поставка продукции осуществляется по цене, определенной в период проведения запроса котировок цен. Уровень цены поставляемой продукции по настоящему Контракту является фиксированным в течение всего срока действия настоящего Контракта.

2.3. Оплата за продукцию: осуществляется в безналичной форме в валюте РФ на расчетный счет Поставщика по мере поступления денежных средств на основании счета, счета-фактуры с приложением накладной, акта приема-передачи.


  1. Сроки и место поставки

    1. Поставка продукции производится Поставщиком в течение 5-ти календарных дней с момента заключения муниципального контракта.

3.2. Поставка продукции должна осуществляться по следующему адресу: МУЗ «Городской родильный дом № 1», г. Чита, ул. Шилова, 47.


  1. Условия поставки и приемки

    1. Качество поставляемой продукции должно соответствовать существующим нормативам и подтверждаться сертификатами соответствия, и иными документами в соответствии с действующим законодательством. Все документы, необходимые для подтверждения качества товара, прилагаются Поставщиком к документам, направляемым Покупателю.

    2. Поставщик обязуется поставить Покупателю продукцию в упаковке (таре), которая обеспечивала бы его сохранность от всякого рода повреждений при перевозке с обозначением всех необходимых предупредительных надписей.

    3. В случае, если продукция окажется некачественной, неисправной, либо в процессе ее использования Покупателем будут выявлены недостатки, которые существенно влияют на дальнейшее нормальное использование продукции, Покупатель обязан уведомить об этом Поставщика. В случае, если продукция не подлежит использованию и ремонту по причинам, возникшим вследствие обстоятельств, за которые Покупатель не несет ответственности, Поставщик обязан без каких-либо дополнительных затрат со стороны Покупателя в течение 15 календарных дней с момента составления Акта о выявленных недостатках произвести замену некачественного товара на качественный.

4.4. В случае, если Поставщик не заменил товар в сроки, установленные в п. 4.3. настоящего контракта, Поставщик обязан по требованию Покупателя принять некачественный товар от Покупателя и возвратить Покупателю полную стоимость продукции. В случае отправки Покупателем товара железнодорожным транспортом и т.д. (по согласованию с Поставщиком) товар считается переданным Поставщику с момента сдачи его перевозчику (отправителю). При этом расходы по перевозке возлагаются Покупателем на Поставщика и должны быть возмещены Поставщиком Покупателю.

4.5. В случае поставки некомплектного товара, Поставщик обязан доукомплектовать товар в течение 10 дней с момента получения такого требования от Покупателя.

4.6. В случае поставки поврежденного товара (отдельных частей и составляющих товара) Поставщик обязан в течение 7 календарных дней с момента направления уведомления от Покупателя заменить поврежденный товар в полном объеме.

    1. Покупатель производит приемку продукции от Поставщика в соответствии с сопроводительными документами.




  1. Гарантии

5.1. Срок гарантийного обслуживания—12 месяцев с момента подписания акта приема-передачи.

5.2. Данный вид продукции должен быть не позднее 2010 года выпуска.


6. Права и обязанности сторон

6.1. Права и обязанности Поставщика:

6.1.1. Поставщик обеспечивает поставку продукции в соответствии с согласованными параметрами качества, в течение 5-ти календарных дней с момента заключения настоящего контракта. Поставка продукции осуществляется транспортом Поставщика с соблюдением правил транспортировки данного вида продукции. К поставляемой продукции должны прилагаться следующие сопроводительные документы: Регистрационное удостоверение; Сертификат соответствия Госстандарта России; Санитарно-эпидемиологическое заключение; Паспорт на изделие завода-изготовителя и инструкция пользователя на русском языке. Датой поставки считается дата получения Покупателем продукции и дата подписания акта приема-передачи.

6.2. Права и обязанности Покупателя:

6.2.1. Покупатель производит приемку продукции от Поставщика в соответствии с сопроводительными документами в течение 3-х дней с момента поставки. При этом представитель Покупателя, уполномоченный осуществить приемку товара на месте, обязан проверить соответствие продукции количеству и номенклатуре, указанным в накладной, а также его надлежащую упаковку. В случае обнаружения недостачи при приемке, оформляется акт недостачи, который передается Поставщику.

6.2.2. Покупатель обеспечивает перечисление средств в качестве оплаты за поставку продукции в порядке, предусмотренном п. 2.3. настоящего Контракта.

6.2.3. В связи с тем, что оплата поставляемого по данному контракту товара, финансируется из внебюджетных источников, планировать размер поступления которых Покупатель не имеет возможности, Покупатель освобождается от ответственности за несвоевременную оплату за поставленный товар, ровно, как и Поставщик за отказ от поставки товара, в случае задержки оплаты.

6.2.4. Ответственное за приемку продукции лицо со стороны Покупателя—_________________



  1. Обеспечение исполнения обязательств и ответственность сторон

7.1. Стороны несут материальную ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств по настоящему контракту, в соответствии с его условиями и действующим законодательством РФ.

7.2. Ни одна из сторон не имеет права передавать третьим лицам права и обязанности по контракту без письменного согласия другой стороны.

7.3. В случае просрочки исполнения Поставщиком обязательства, предусмотренного настоящим контрактом, Покупатель вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы контракта.

7.4. В случае просрочки исполнения Покупателем обязательства, предусмотренного контрактом, другая сторона вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

7.5. Уплата штрафных санкций и пени не освобождает Поставщика от исполнения обязательств в натуре. Поставщик также обязан возместить Заказчику убытки, возникшие вследствие ненадлежащего исполнения (неисполнения) Поставщиком принятых на себя обязательств, в том числе упущенную выгоду.

7.6. Стороны не несут ответственности, если невозможность выполнения ими условий контракта наступила в силу форс-мажорных обстоятельств, которые не существовали во время подписания контракта.

7.7. Наступление указанных обстоятельств, продлевает срок исполнения контрактных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для устранения его последствий.


8. Срок действия настоящего Контракта

8.1. Настоящий Контракт вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

8.2. Любая из сторон вправе требовать расторжения настоящего контракта, в случае существенного нарушения обязательств другой стороной, согласно действующего законодательства.

8.3. Расторжение настоящего Контракта допускается по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.


  1. Заключительные положения

    1. По всем вопросам, не урегулированным в настоящем Контракте, стороны будут руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации.

    2. Настоящий Контракт составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

    3. Приложение является неотъемлемой частью настоящего Контракта.



Адреса и банковские реквизиты сторон

Покупатель Поставщик


Приложение №1

к муниципальному контракту №___

от «___»_________2010г.

Спецификация




Похожие:

О проведении запроса котировок iconИзвещение о проведении запроса котировок на право заключения договора
...
О проведении запроса котировок iconО проведении запроса котировок
Муниципальный заказчик муз «Стоматологическая поликлиника №3 г. Тулы» адрес: 300045, г. Тула, ул. Кауля, 31 телефон: 36-78-12, извещает...
О проведении запроса котировок iconО проведении запроса котировок
Чита, почтовый индекс 672010, ул. Ленина, д. 8, контактный телефон (3022) 41-10-93, объявляет о проведении запроса котировок цен...
О проведении запроса котировок iconРешение Ошибка импорта Решение Отказ от проведения ешение о проведении запроса котировок при интеграции с оос решение Обработка завершена Вернуть Оглавление Оглавление 2 Действия над эд «Решение о проведении запроса котировок»
Заказчик в личном кабинете на оос осуществляет отказ от проведения запроса котировок
О проведении запроса котировок iconИзвещение о проведении запроса котировок
Наименование запроса котировок: поставка оборудования, необходимого для модификации центрального узла контроля и управления трафиком...
О проведении запроса котировок iconПротокол №7-25/02-10 рассмотрения и оценки котировочных заявок
Наименование предмета запроса котировок: приобретение противовирусных средств, способом запроса котировок цен
О проведении запроса котировок iconК извещению о проведении запроса котировок №64к

О проведении запроса котировок iconТюменская область муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «станция юных натуралистов «амарант» г. Югорск >28. 03. 2011г. №130 Извещение о проведении запроса котировок
Станция юных натуралистов «Амарант» приглашает принять участие в размещении муниципального заказа у субъектов малого предпринимательства...
О проведении запроса котировок iconРешение комиссии Котировочная комиссия рассмотрела заявки в соответствии с требованиями и условиями, установленными в извещении о проведении запроса котировок, и приняла следующие решения
Поставка продуктов питания "Мясо и мясопродукты, колбасные изделия "; способ размещения заказа Запрос котировок
О проведении запроса котировок iconРешение комиссии Котировочная комиссия рассмотрела заявки в соответствии с требованиями и условиями, установленными в извещении о проведении запроса котировок, и приняла следующие решения
Поставка молочной продукции для мдоу детский сад №21.; способ размещения заказа Запрос котировок
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz.docdat.com
Главная страница