Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации




Скачать 57.06 Kb.
НазваниеПринят учредительным собранием представителей членов Ассоциации
Дата конвертации25.02.2016
Размер57.06 Kb.
ТипДокументы

Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации

25.11.2005 г., ПИЯФ РАН, Гатчина



Устав

Ассоциации университетов России и ПИЯФ РАН


1. Общие положения


1.1. Ассоциация университетов России и ПИЯФ им. Б. П. Константинова РАН, далее именуемая Ассоциация, является добровольным объединением (без образования юридического лица и государственной регистрации) университетов РФ и ПИЯФ, осуществляющих подготовку специалистов, научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации и проводящих фундаментальные и прикладные исследования в одной из нижеследующих областей знаний: физика конденсированного состояния, биофизика, медицинская физика, радиационная физика и химия, физика атомного ядра и элементарных частиц, материаловедение.


1.2. В работе Ассоциации могут принимать участие представители других вузов и научно-исследовательских институтов России, ведущих научные и прикладные работы, а также подготовку специалистов в вышеперечисленных и смежных с ними областях знаний.


1.3. Ассоциация осуществляет свою деятельность в соответствии с Законодательством РФ, нормативными документами Министерства образования и науки РФ, решениями Общего собрания Ассоциации, Сопредседателей и настоящим Уставом.


1.4. Ассоциация может взаимодействовать с любыми организациями, предприятиями и учреждениями, общественными объединениями, отечественными и зарубежными фондами, деятельность которых не противоречит Законодательству РФ.


2. Целями деятельности Ассоциации являются:


2.1 Создание и использование Центра коллективного пользования Ассоциации для проведения совместных фундаментальных, прикладных исследований и подготовки специалистов в вышеперечисленных областях знаний на основе экспериментальной базы ПИЯФ РАН и его уникальных установок (реактора ПИК, синхроциклотрон, реактора ВВР-М).


2.2 Разработка и апробация модели интегрирования университетов РФ и научно-исследовательских институтов РАН на основе совместных фундаментальных и прикладных исследований, включая инновационный аспект таких исследований, и подготовки специалистов университетами РФ и ПИЯФ РАН.


2.3. Влияние на выработку представительными и исполнительными органами власти РФ правовой, экономической и социальной политики, отвечающей профессиональным и коллективным интересам членов Ассоциации в плане содействия её эффективной деятельности.


2.4. Защита коллективных и профессиональных интересов членов Ассоциации, содействие созданию благоприятных финансово-экономических условий для реализации этих интересов.


2.5. Представление коллективных и профессиональных интересов членов Ассоциации в ведомствах РФ, отечественных и зарубежных фондах, а также научно-исследовательских и образовательных учреждениях.


3. Основными задачами Ассоциации являются:


3.1. Создание программы и разработка методов и средств управления образовательной и научной деятельностью Центра коллективного пользования на основе интегрированных научно-образовательных структур из институтов РАН и университетов РФ.


3.2. Участие в разработке федеральных и региональных научных и научно-технических программ и мероприятий для реализации коллективных и профессиональных интересов членов Ассоциации.


3.3. Организация информационной, консультативной и методической помощи членам Ассоциации, а также создание банков данных и других информационных систем, содействующих эффективной реализации планов профессиональной деятельности членов Ассоциации.


3.4. Организация и проведение семинаров с целью обмена опытом реализации достижений членов Ассоциации в инновационных проектах и программах.


3.5. Повышение эффективности использования экспериментальной базы ПИЯФ за счет привлечения к научной работе ПИЯФ сотрудников и студентов старших курсов университетов - членов Ассоциации в рамках Центра коллективного пользования, работа в котором позволит студентам старших курсов непосредственно перенять опыт и знания проведения научных исследований на современном уровне.


3.6. Повышение уровня научных исследований и подготовки магистров в университетах- членах Ассоциации на основе собственных (университетских) постоянно действующих экспериментальных комплексов и установок.


3.7. Подготовка кадров высшей квалификации из числа преподавателей и научных сотрудников университетов - членов Ассоциации.


4. Права и обязанности членов Ассоциации.


4.1. Ассоциация открыта для вступления новых членов. Членом Ассоциации могут быть юридические лица, признающие её Устав и способные внести вклад в реализацию целей и задач, стоящих перед Ассоциацией.


4.2. За членом Ассоциации полностью сохраняются его самостоятельность и права юридического лица.


4.3. Ассоциацию возглавляют Сопредседатели, избираемые простым большинством голосов на общем собранием членов Ассоциации и сроком на 5 лет.

4.4. Приём в члены Ассоциации осуществляется простым большинством голосов на общем собрании на основании письменного заявления и обоснованной программы намерений участия Университета в научных и образовательных проектах Ассоцирации. Заявление и программа подписываются должностным лицом организации, с рекомендацией уполномоченного лица, который будет возглавлять и представлять работу организации в Ассоциации.


4.5. Члены Ассоциации обладают равными правами:

- участвовать в управлении Ассоциацией, в том числе в Общих собраниях с правом голоса;

- вносить предложения и замечания по работе Ассоциации и органов её управления;

- обращаться с запросами к руководящим органам Ассоциации по вопросам, связанным с её деятельностью, своевременно получать информацию по интересующим вопросам;

- участвовать в мероприятиях, проводимых Ассоциацией;

- обращаться в Ассоциацию за помощью в защите своих законных прав и интересов;

- пользоваться в первоочередном порядке услугами Ассоциации;

- выйти из Ассоциации, направив Сопредседателям соответствующее письменное заявление. Выход члена Ассоциации из Ассоциации может быть произведен только при условии исполнения принятых на себя обязательств перед Ассоциацией.


4.6. Права члена Ассоциации не могут быть переданы третьим лицам.


4.7. Члены Ассоциации обязаны:

- выполнять требования Устава и других документов, принятых Общих собранием и Сопредседателями;

- не совершать действий, которые могут нанести вред интересам и престижу

Ассоциации;

- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Ассоциации;

- беречь имущество членов Ассоциации, находящегося в коллективном пользовании.


5. Структура и органы управления Ассоциации.


5.1. Высшим руководящим органом Ассоциации является Общее собрание. Все члены Ассоциации или уполномоченные ими лица являются делегатами Общего собрания. Учитывая территориальную удалённость членов Ассоциации Общее собрание созывается Сопредседателями по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Член Ассоциации имеет право выразить своё мнение по вопросам, обсуждаемым на Общем собрании, путём заочного голосования с помощью официального письма, факса и электроной почты на имя Сопредседателей.


5.2. Общее собрание правомочно, если в его работе приняли участие (очно или заочно) не менее двух третей от числа членов Ассоциации. Решение Общего собрания принимается простым большинством голосов, при этом каждый член Ассоциации имеет один голос.


К исключительной компетенции Общего собрания относятся:

- внесение изменений и дополнений в Устав Ассоциации;

- определение основных направлений деятельности Ассоциации;

- изменение числа и персонального состава Сопредседателей Ассоциации;

- принятие решения о реорганизации или ликвидации Ассоциации.


5.3. Сопредседатели Ассоциации

- осуществляют руководство текущей деятельностью Ассоциации;

- представляют Ассоциацию в государственных органах РФ и любых организациях, в том числе и зарубежных;

- обеспечивают необходимые условия для эффективной деятельности Ассоциации.


6. Производственная и хозяйственная деятельность.

6.1. Ассоциация через своих членов вправе в целях реализации своих задач осуществлять производственную и хозяйственную деятельность в порядке, определённом законодательством РФ,


7. Прекращение деятельности Ассоциации.


7.1. Ассоциация может прекратить свою деятельность по решению Общего собрания, если за это решение проголосует не менее двух третей от общего числа членов Ассоциации.

Похожие:

Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconСовет Акционеров избран 9 декабря 1993 г. Учредительным Собранием №1
Чернецкий Аркадий Михайлович – Глава администрации г. Екатеринбурга, председатель Совета Акционеров Екатеринбургского Муниципального...
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconПринят общим собранием участников
«Бишевекая средняя общеобразовательная шк ола» Апастовского муниципального района Республики Гатарстан Протокол №9 от 27. 08. 20
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconЗаседание 1: Обзор биологического разнообразия
Информировать участников о существующих средствах управления и функциях Международной Ассоциации Представителей Нефтяной Промышленности...
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconСписок членов Правления кррк
Сулейменов муратбек Гарифуллович президент Ассоциации предприятий сельскохозяйственного машиностроения «Центрагромаш»
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconЧетвертая всероссийская конференция представителей малых предприятий оргкомитет
Руководителям объединений предпринимателей членов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconОбщее Собрание членов Ассоциации
О проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд»
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconЗакон кнр об арбитраже
Принят 31 августа 1994 года на 9 собрании исполнительного комитета 8 съезда Всекитайских Народных Представителей, опубликован 31...
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconУтвержден Протоколом №1 общего собрания членов Ассоциации от «01» февраля 2010 г
Ассоциация образовательных организаций «Образование в информационном обществе» (далее «Ассоциация») является основанной на членстве...
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconПрограмма фестиваля «зеленое яблоко 2012»
Торжественное открытие Международного молодежного фестиваля рекламы и pr-коммуникаций «Зеленое яблоко». Выступления представителей...
Принят учредительным собранием представителей членов Ассоциации iconПоложение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей 4 февраля 2013 г. 19: 00
Документ принят Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz.docdat.com
Главная страница