Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации




Скачать 98.51 Kb.
НазваниеКомплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации
Дата конвертации06.02.2016
Размер98.51 Kb.
ТипДоклад
Созинов П.А., Соломенцев В.В., Король В.М., Велькович М.А., Бабуров В.И., Иванов В.П.


«Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (УВД) для малой авиации»


Доклад

на Международной конференции «Восстановление региональной и малой авиации России – стратегическая задача национальной политики»

Международный салон гражданской авиации и воздухоплавания «ИнтерАэроКом», Санкт-Петербург, 12-15 августа 2010 г.


1. Введение.



Воздушный транспорт является практически безальтернативным средством сообщения на большой территории Российской Федерации, а в ряде случаев единственным средством оперативной доставки людей и грузов в удаленные и труднодоступные районы, в которых проживают отдельные группы населения или ведутся изыскательские работы, работы по освоению мест различных полезных ископаемых и источников энергии.

Развитие экономики и благосостояния людей требует организации широкой и доступной сети региональных воздушных сообщений, любительской и спортивной авиации, а также развития средств для проведений целого комплекса авиационных работ для различных нужд народного хозяйства, включая мониторинг очагов возникновения пожаров на территории РФ, что становится очень актуальным в связи с изменением климатических условий и последними событиями.

C началом применения уведомительного порядка использования воздушного пространства ожидается рост интенсивности полетов в нижнем воздушном пространстве. В этих условиях необходимо обеспечить соответствующий уровень безопасности полетов и наблюдения за воздушными судами в нижнем воздушном пространстве.


Авиация общего назначения (малая авиация) в Европе и США давно обрела и правовой статус, и четкие грани. Для различных видов летательных аппаратов малой авиации с целью обеспечения безопасности воздушного движения разработаны и внедрены:

- нормативные требования и соответствующие нормы эшелонирования;

- специальные процедуры производства полетов и обслуживания воздушного движения;

- системы управления воздушным движением с соответствующими техническими средствами;

- системы сертификации самолетов, обучения и аттестации пилотов и обслуживающего персонала.


С целью развития малой авиации в России завершается разработка комплекса нормативных документов, упрощающих порядок использования нижнего воздушного пространства.

Вместе с тем одной из острых проблем в развитии малой авиации в России, кроме разработки соответствующей законодательной и нормативной базы для авиации общего назначения, является техническое оснащение парка воздушных судов, удовлетворяющих потребностям различных категорий пользователей, восстановление старых и создание новых аэродромов и посадочных площадок для воздушных судов малой авиации с необходимой инфраструктурой аэронавигационного и другого обеспечения.


Эта задача может быть решена за счет комплексного внедрения современных технологий CNS/ATM, эффективных бортовых и наземных радиоэлектронных систем.

Такое комплексное решение должно обеспечивать реализацию следующих основных задач:

- экономичное оснащение воздушных судов малой авиации комплексом пилотажно-навигационных средств,

- обеспечение ситуационной осведомленности экипажа ВС о текущей воздушной обстановке,

- наблюдение за ВС со стороны службы УВД, операторов аэродромов малой авиации, служб поиска и спасания,

- взаимодействие с органами контроля использования воздушного пространства.

Естественно, разработка новых воздушных судов, бортового оборудования и инфраструктуры для малой авиации также должно осуществляться с учетом существующих и перспективных международных требований.


2. Деятельность концерна ПВО «Алмаз-Антей» по обеспечению отечественного рынка бортовым и наземным авиационным оборудованием.




Предприятия ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» ведут разработки и производят бортовое оборудование, систем и средств навигации, посадки, автоматизации управления воздушным движением и метеорадиолокации, как для гражданского применения, так и для государственной авиации.

Специалисты предприятий концерна ПВО «Алмаз-Антей» имеют более чем 60-тилетний опыт реализации различных проектов по созданию и совершенствованию системы организации воздушного движения в России и других странах мира.

За эти годы разработана и внедрена в эксплуатацию бортовая и наземная аппаратура практически всего комплекса радиотехнических средств наблюдения, навигации, посадки и систем УВД, полностью соответствующая международным стандартам.


Наряду с традиционными средствами навигации, посадки и наблюдения разработаны современные системы, базирующиеся на использовании глобальных спутниковых навигационных систем (СНС), реализующие функции навигации, посадки и автоматического наблюдения (АЗН).


Предложения по оснащению бортовыми пилотажно-навигационными средствами


При разработке концепции оснащения ВС малой авиации техническими средствами усчитывалось, что все наземное и бортовое оборудование для аэродромов и воздушных судов малой авиации должно обеспечивать:

- необходимый уровень безопасности полетов;

- оптимальный состав в части выполнения задач наблюдения, навигации и посадки в зависимости от назначения ВС;

- минимальный вес оборудования;

- минимальную стоимость и простоту эксплуатации.


Наибольших успехов в этой области достигло Санкт-Петербургское предприятие Концерна - ОАО «ВНИИРА». Им разработано и выпускается интегрированное малогабаритное бортовое оборудование, способное обеспечить навигацию, посадку с использованием сигналов спутниковых систем и ситуационную осведомленность экипажа.


Примером нового типа бортового оборудования, разработанного в ОАО ВНИИРА, может служить малогабаритный навигационно-посадочный комплекс МНПК-2010. МНПК-2010 построен по модульно-функциональному принципу, что позволяет в зависимости от состава выбранного оборудования реализовывать разнообразный набор функций в любом сочетании.


МНПК-2010 - первое отечественное изделие,   выполненное в рамках новой концепции CNS/ATM  - Золотая линия авионики.  Комплекс  предоставляет экипажу воздушного судна все доступные  средства навигации,  посадки и связи.  МПНК-2010 предназначен для всех типов воздушных судов,   включая вертолеты и малую авиацию.

 
В состав МНПК-2010  входит:

  • бортовая многофункциональная система БМС-2010

  • пультовой адресный ответчик  УВД СО-2010

  • пультовой радиодальномер DME-2010


Бортовая многофункциональная система БМС-2010 -  основа малогабаритного навигационно-посадочного комплекса МНПК-2010


Габариты (мм) 146 Х 128 Х 250

Вес 3 кг


БМС-2010 выполняет функции:

  • спутниковой навигации по сигналам ГЛОНАСС/GPS/GALILEO,

  • навигации и посадки метрового диапазона волн VOR/ILS/Маркер,

  • радиосвязи УКВ-диапазона,

  • спутниковой системы посадки GLS,

  • многофункционального индикатора, способного отображать информацию метеолокатора, TAWS (СРПБЗ), TCAS (БСПС), АЗН-В режима 1090ES как в режиме «out», так и в режиме «in», что особенно важно для ситуационной осведомленности воздушных судов малой авиации.

БМС-2010 обеспечивает маршрутную, зональную и терминальную навигацию по данным систем спутниковой навигации, DME/DME, VOR/DME, инерциальной навигации и автономных средств (курсовая система (КС), система воздушных сигналов (СВС), доплеровский измеритель скорости и сноса (ДИСС)) с выдачей всех необходимых сигналов в систему индикации.

Универсальный индикатор БМС-2010 обеспечивает отображение:

  • картографической и аэронавигационной информации, содержащейся в собственных базах данных;

  • информации, поступающей от метеолокатора;

  • рельефа местности и искусственных препятствий по данным (СРПБЗ), а также управление режимами работы;

  • информации от систем предупреждения столкновения ВС в воздухе (БСПС) и управление вариантами ее вывода на экран;

  • информации от систем автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В режима 1090ES) и управление вариантами ее вывода на экран.

Примеры отображения кадров АЗН-В на экране БМС-2010












Таким образом, пилот может наблюдать за воздушной обстановкой на бортовом индикаторе, что значительно повышает безопасность полетов.

БМС-2010 разработан таким образом, что отображение на экране информации от систем безопасности не влияет на отображение основных навигационных параметров, графического представления линии заданного пути, сообщений и сигнальной информации, необходимых для выполнения полета.

Пультовой адресный ответчик  УВД СО-2010


Габариты (мм) 146 Х 32 Х 250

Вес 1,5 кг


Обеспечивает работу:

  • с радиолокационными станциями в стандартном режиме А/С в двух диапазонах (740 МГц и 1090 МГц);

  • с радиолокационными станциями в режиме S;

  • поддерживает функцию автоматического зависимого наблюдения на основе режима S (АЗН-В с режимом 1090-ES).

Пультовой радиодальномер DME-2010.


Габариты (мм) 146 Х 32 Х 250

Вес 1,5 кг


DME-2010 - пультовой радиодальномер предназначен для измерения наклонной дальности между ВС и наземными радиомаяками DME. Работает в режиме направленного сканирования с 5 маяками.


Таким образом, представленное бортовое оборудование позволяет обеспечить выполнение всех функций связи, навигации и посадки, его адаптацию к различным категориям летательных аппаратов. Кроме того, оно обеспечивает функцию ситуационной осведомленности экипажа о воздушной обстановке на базе перспективной технологии АЗН-В 1090 ES. Именно эта технология внедряется в верхнем воздушном пространстве, что особенно важно при полетах в аэродромных зонах.

Наземное оборудование



Для комплексного решения задач навигации, посадки, наблюдения, управления, поиска и спасания разработан комплекс наземных технических средств, предназначенный как для обслуживания коммерческой, так и малой авиации.

Очевидно, что использование традиционных средств наблюдения для малой авиации неэффективно. Никто не предлагает установить на аэродроме малой авиации или посадочной площадке мощный и дорогой радиолокатор, так как зона его действия будет ограничена прямой видимостью. Поэтому для малой авиации необходимо использовать в качестве основных, системы наблюдения, навигации и посадки, основанные на спутниковых технологиях, в частности технологию АЗН-В 1090 ES.

В настоящее время разработаны, сертифицированы и могут серийно выпускаться наземные станции для приема и обработки сигналов, передаваемых с борта ВС в режиме АЗН-В 1090-ES. Предусмотренное Федеральной целевой программой внедрение таких станций вдоль воздушных трасс и в ряде зон УВД позволит обеспечить наблюдение всех оборудованных ВС в режимах УВД А/С и АЗН-В 1090-ES коммерческой авиации, а также ВС малой авиации оборудованных АЗН-В 1090-ES.

Оснащение аэродромов малой авиации малогабаритными и дешевыми средствами АЗН-В 1090-ES позволит обеспечить наблюдение за ВС для операторов аэродромов малой авиации. Объединение их в единую сеть обеспечит возможность непрерывного наблюдения в интересах УВД, операторов аэродромов малой авиации, служб поиска и спасания, органов контроля использования воздушного пространства.

Подчеркнем еще раз главные преимущества использования технологии АЗН-В 1090-ES для малой авиации заключаются в:

  • использовании унифицированного по функциям бортового оборудования, которое устанавливается в настоящее время на все магистральные самолеты, однако с улучшенными массогабаритными параметрами.

  • возможности использовать единую наземную аппаратуру (сеть АЗН) для судов малой авиации и магистральных самолетов, что обеспечит возможность эксплуатации судов малой авиации в уже оборудованных зонах УВД и обеспечить бесконфликтное управление, особенно в районах аэродромов.

  • существенное сокращение затрат на создание наземной сети АЗН по сравнению с любым многорежимным вариантом.

  • обеспечение совместимости на международном уровне при покупке, продаже, лизинге летательных аппаратов, пересечении государственной границы.

  • обеспечение совместимости при полетах в верхнем и нижнем воздушном пространстве.


В связи и этим хотелось бы обратить внимание и на деятельность производителей средств АЗН-В на международном рынке.

На слайде приведены основные производители – они ориентируются на технологию АЗН-В 1090-ES и в массовом порядке выпускают малогабаритную аппаратуру для малой авиации.


В свой аппаратуре они также реализуют режим АЗН-В «in», обеспечивающий ситуационную осведомленность на борту. Как отмечалось выше, эту функцию реализует ответчик УВД СО-2010 из состава МПНК-2010.


  • и, наконец, масштабируемость с точки зрения оптимизации по критерию "цена-качество" при выборе варианта технического решения для нового наземного и бортового оборудования.



Современные наземные станции АЗН, особенно расположенные в труднодоступных регионах, проектируются как необслуживаемые, с возможностью дистанционного контроля и управления. Это позволяет существенно сократить затраты на их эксплуатацию.

Все разрабатываемые средства наблюдения, а также система регионального дистанционного мониторинга, документирования и управления позволят объединить наземные станции разного назначения в единый центр контроля и управления по региональному принципу.


На аэродромах и аэропортах малой авиации для отображения воздушной обстановки (при наличии радиолокационного поля или наземной станции АЗН-1090 - ES) могут использоваться автоматизированные рабочие места типа АРМ «Синтез-АРМ-А», а для осуществления контроля воздушного движения в зонах ответственности диспетчера МДП без ручного ведения графика при отсутствии радиолокационного контроля - АРМ МДП.


В докладе приведена только часть оборудования, разработанного предприятиями ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», которое могло бы использоваться для решения задач малой авиации.


3. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.




1. Предприятиями Концерна разработан комплекс бортовых и наземных средств навигации, посадки, наблюдения, способный решать все необходимые задачи малой авиации и адаптироваться с учетом различных требований.


2. Для обеспечения безопасного воздушного движения, считаем целесообразным оснащение воздушных судов малой авиации бортовым оборудованием спутниковой навигации и наблюдения на базе ГЛОНАСС/GPS/GALLILEO.


3. Предприятия Концерна готовы активно участвовать в обеспечении малой авиации необходимыми техническими средствами навигации, посадки и УВД.


4. ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» приглашает самолетостроительные фирмы и частных инвесторов к кооперации по созданию широкого спектра летательных аппаратов малой авиации.


Похожие:

Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconПроект федерального закона «о развитии малой авиации в российской федерации»
Настоящий Закон устанавливает правовые и организационные основы развития малой авиации в Российской Федерации
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconКомплекс средств управления «кб агава» Опросный лист для котла с теплоносителем вода

Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconИнновационные предложения и проекты в области инфраструктуры гражданской авиации с учетом анализа экономических проблем состояния и развития рынка
По результатам проведенных исследований была выявлена актуальность и необходимость развития региональной авиации. В связи с этим,...
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconАвиапикнике Казахстана «От Винта’2008»
Ринципов досааф (добровольное общество содействия армии авиации и флоту), но и содействие решению таких социально-значимых вопросов...
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconУтверждаю: Внешний управляющий ОАО «Аэропорт Курган»
Сбор за обеспечение стоянки воздушных судов на аэродроме более 3-х часов после посадки для пассажирских и 6-ти часов для грузовых...
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconСтруктура авиапарка РФ
В соответствии с Воздушным кодексом РФ от 19 марта 1997 г авиация подразделяется на гражданскую, государственную и экспериментальную...
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconСоответствия контрольного устройства Меркурий та-001 требованиям Приказа Минтранса РФ от 31 июля 2012 г. №285 Об утверждении требований к средствам навигации
Глонасс или глонасс/gps и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих...
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconПрограмма форум малой авиации «Открытое небо»
Осмотр выставки и самолётов-участников слёта официальной Правительственной делегацией
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconРуководство по эксплуатации Примечание
Не рекомендуется использовать устройство в профессиональных целях таких как, прыжки с парашютом, полеты на дельтапланах, в малой...
Комплекс средств навигации, посадки и управления воздушным движением (увд) для малой авиации iconМаршрут Т233 Посадка в Киеве: м есто посадки на железнодорожном вокзале
Место посадки на железнодорожном вокзале: центральный выход,300 м ниже "Макдональдс", ас"Киев", ул. С. Петлюры,32
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz.docdat.com
Главная страница