Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1




НазваниеТехнические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1
Дата конвертации28.02.2016
Размер94.6 Kb.
ТипДокументы
Приложение 1

Технические требования к структурированной кабельной системе ЛВС и ТС в зданиях ЦА СБ РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д.42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1, 5, 6, 10.

  1. Характеристика объекта

    1. Здания по ул. Б.Якиманка, 42, стр. 1-4

      1. Комплекс зданий по ул. Б.Якиманка, 42 , стр. 1-4 состоит из 4 строений. Строения 1-2 представляют собой единое здание и включает два подвальных этажа и 9 надземных этажей. Строение 3 имеет три этажа, строение 4 имеет два этажа.

      2. Общая площадь офисных помещений здания составляет 6930 кв.м. Размеры основного контура здания (всех строений) представляют прямоугольник длиной 54 м, шириной 49 м. Межэтажная высота - 3 м. Частично коридоры и офисные помещения оборудованы фальш-потолком. По коридорам здания над фальш-потолком также частично установлены лотки для укладки кабеля с отводами к офисным помещениям.

    2. Здания по ул. Вавилова, 23.

      1. Комплекс зданий по ул. Вавилова, 23 состоит из группы строений, основным из которых является строение 1.

      2. Строение 1 включает цокольный, 1 и 2 этажи. Общая площадь офисных помещений составляет 7050 кв.м. Размеры основного контура строения 1 представляют прямоугольник длиной 200 м, шириной 12 м. Межэтажная высота - 4 м. Частично коридоры и офисные помещения оборудованы фальш-потолком. По коридорам здания над фальш-потолком также частично установлены лотки для укладки кабеля с отводами к офисным помещениям.

Основные характеристики зданий представлены в таблице 1.

Таблица 1

Основные характеристики зданий СБ РФ по адресам: ул. Б.Якиманка, 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, для тендерных предложений




Б.Якиманка, д.42, стр. 1-4

Вавилова, д.23

  1. Число кроссовых помещений ЛВС

3

5




  1. Число пользователей кроссовой №5 (стр.10)




110




  1. Требования к СКС

    1. СКС должна быть разработана и реализована в полном соответствии с существующими стандартами, должна обеспечивать возможность развития и модернизации.

    2. При построении СКС должны использоваться материалы и оборудование ведущих мировых производителей для обеспечения надежной установки и унификации соединения элементов. Все комплектующие СКС должны иметь сертификаты качества.

    3. В рамках проекта необходимо провести процедуру сертификации СКС. СКС должна иметь гарантию на все элементы кабельной системы не менее 20 лет.

    4. При проектировании и монтаже СКС необходимо предусмотреть возможность беспрепятственной прокладки кабелей информационной системы между этажами и отдельными помещениями одного этажа. При параллельной прокладке закладных труб необходимо соблюдать требование, чтобы расстояние между информационными и силовыми кабелями было не менее 250 - 500 мм. Для облегчения прокладки кабеля в закладных трубах необходимо обязательно оставлять бечевку или корд. Должны быть предусмотрены работы по демонтажу имеющейся в здании СКС.

    5. По структурированной кабельной системе Подрядчик должен представить Заказчику соответствующую документацию, в том числе

          • сертификат и результаты тестирования на категорию 5Е,

          • структурную схему кабельной системы,

          • чертежи системы рабочего места, включая варианты размещения с геометрическими параметрами,

          • чертежи прокладки кабельных конструкций,

          • чертежи трасс прокладки кабелей,

          • расчетные длины максимальных пробросов,

          • чертежи вертикальных шахт с указанием прокладки кабелей, тип кабеля вертикальной подсистемы,

          • чертежи подсистемы управления горизонтальной системы.

  1. Технические требования к подсистемам СКС

    1. Структурированная кабельная система должна состоять из следующих подсистем:

          • вертикальной,

          • горизонтальной,

          • управления (кроссовая),

          • рабочих мест (подключений),

          • внешней (территориальной).

    1. Требования к вертикальной подсистеме

      1. Вертикальная подсистема должна иметь топологию звезда и обеспечивать связь всех подсистем управления. Центр звезды вертикальной подсистемы должен быть в центральной подсистеме управления.

      2. От центральной подсистемы управления ЛВС комплекса зданий к другим подсистемам управления ЛВС того же комплекса должно быть проложено не менее 8 пар оптического кабеля.

      3. Для прокладки между этажами информационных кабелей вертикальной подсистемы предусмотрены сквозные вертикальные кабельные шахты (каналы) через все этажи здания. Вертикальная шахта должна соединяться по каждому этажу с горизонтальными кабельными трассами.

      4. От центральной подсистемы управления ТС к другим подсистемам управления ТС прокладываются многопарные кабели типа “витая пара” категории 3 с числом пар, превышающим емкость горизонтальной подсистемы не менее чем на 30%.

    2. Требования к горизонтальной подсистеме

      1. Горизонтальная подсистема СКС должна быть создана на каждом этаже и иметь топологию звезда с центром в подсистеме управления. Подсистемы управления СКС ЛВС и телефонии размещены в разных помещениях.

      2. Горизонтальная подсистема СКС ЛВС должна состоять из четырехпарных кабелей типа неэкранированная витая пара категории не ниже 5E, проложенных по каждому этажу здания от каждого рабочего места (от модулей RJ45) к подсистеме управления.

      3. Максимальная длина кабеля от рабочего места до подсистемы управления ЛВС не должна превышать 90 м.

      4. Горизонтальная подсистема кабельной системы телефонии должна состоять из кабелей категории 3.

      5. Для создания горизонтальной подсистемы необходимо вдоль всех коридоров в запотолочном пространстве проложить заземленные металлические желоба (лотки). Эти лотки должны быть удалены от силовых трасс не менее, чем на 500 мм. Заполнение лотков должно быть не более 70%.

    3. Требования к подсистеме управления

      1. Подсистема управления СКС ЛВС должна состоять из панелей для кроссировки с разъемами типа RJ45, соединительных кабелей, обеспечивающих возможность перекоммутации подходящих от рабочих мест кабелей. Панели для кроссировки должны быть установлены в шкафах 42U. Шкафы должны иметь прочные запирающиеся двери с надежными замками. Из шкафов должен быть предусмотрен проход к кабельным трассам.

      2. Подсистема управления кабельной системы телефонии должна состоять из панелей для кроссировки типа CRONE, установленных в запираемых настенных боксах.

      3. Размещение в зданиях подсистем управления приведено в п.5 и п.6.

    4. Требования к подсистеме рабочего места

      1. Во всех потенциальных местах размещения рабочих мест в помещениях здания должны быть установлены в коробе по два модуля RJ45 для подключения к ЛВС и телефонии. Количество и расположение модулей в каждом помещении должно определяться исходя из эргономических требований на размеры индивидуального рабочего места.

      2. Информационные розетки в вычислительном зале должны быть установлены в половых лючках или под фальшполом группами по 8÷16 штук пропорционально площади помещения. Должна быть предусмотрена возможность перемещения этих групп розеток на расстояние в пределах 3 метров без нарушения монтажа розеток RJ45.

    5. Требования к внешней подсистеме

      1. Для обеспечения информационной связи ЛВС зданий по настоящим техническим требованиям с ЛВС здания по ул. Вавилова, 19 и здания по ул. Б. Андроньевская, д.6 необходимо от центральной подсистемы управления ЛВС к центральной подсистеме управления ТС проложить не менее 16 пар одномодового оптического кабеля.

  1. Специальные требования к СКС по зданию Якиманка, д.42

    1. Общее число двойных (ЛВС и телефонии) подключений должно быть 1415 единиц. Предполагаемое число подключений на каждом этаже здания строения 1 2, строения 3 и строения 4 должно соответствовать таблицам 2-4.

Таблица 2

Предполагаемое число подключений здания по ул. Б.Якиманка, 42, строения 1-2

Этаж

Площадь офисных помещений

Число подключений

9

352

92



Всего

5769

1200

Таблица 3

Предполагаемое число подключений здания по ул. Б.Якиманка, 42, строения 3

Этаж

Площадь офисных помещений

Число подключений

Мансарда

182

35



Всего

920

170

Таблица 4

Предполагаемое число подключений здания по ул. Б.Якиманка, 42, строения 4

Этаж

Площадь офисных помещений

Число подключений

+2

140

25


Всего

240

45

      1. Для обслуживания офисных рабочих мест в строениях 1-2, 3 и 4 должны быть созданы по одной подсистеме управления на строение.

      2. Центральная подсистема управления СКС ЛВС должна быть размещена в строении 1-2 на четвертом этаже строения 1 около капитальной стены строения 2. В строении 3 подсистема управления СКС ЛВС должна быть размещена на цокольном этаже в помещении №28. В строении 4 подсистема управления должна быть размещена на первом этаже в помещении TC41. Чертежи здания предоставляются дополнительно.

      3. В рамках настоящих требований в кроссовой строения 1-2 необходимо разместить семь коммуникационных шкафов размером 0,8*0,8 м, предназначенных для установки патч-панелей и активного сетевого оборудования, в других кроссовых разместить по 1 коммуникационному шкафу.

      4. На каждом этаже строения 1-2 в имеющихся этажных шкафах должно быть размещено по 2 подсистемы управления телефонии. В пом.ТС11.1 строения 1-2 на 1-м этаже должна быть размещена центральная подсистема управления ТС (телефонный кросс) и оборудование УАТС.

  1. Специальные требования к СКС по зданию Вавилова, 23

    1. Общее число двойных (ЛВС и телефонии) подключений должно быть 1800 единиц. Предполагаемое число подключений на каждом этаже здания должно соответствовать таблице 5.

Таблица 5

Предполагаемое число подключений в здании по ул. Вавилова, 23, стр. 1, 5, 6, 10

Этаж

Общая площадь помещений, м2

Число подключений

2 (стр.1)

2192

550



Всего

7050

1800

      1. Для обслуживания серверов и офисных рабочих мест должны быть созданы две подсистемы управления.

      2. Центральная подсистема управления ЛВС должна быть размещена в помещении ВЦРТ (строение 1) левее лестницы “Б” под помещением 338 второго этажа. Вторая подсистема управления ЛВС строения 1 должна быть размещена в помещении 329 второго этажа. Нумерация помещений соответствует имеющейся в здании. В строениях 5, 6 и 10 должно быть по одной подсистеме управления. Чертежи здания предоставляются дополнительно.

      3. В рамках настоящих требований в центральной подсистеме управления ЛВС необходимо разместить шесть коммуникационных шкафов размером 0,8*0,8 м, предназначенных для установки патч-панелей и активного сетевого оборудования. В пом. 329 необходимо разместить три коммуникационных шкафа размером 0,8*0,8 м. В подсистемах управления строений 5, 6 и 10 необходимо разместить по одному коммуникационному шкафу размером 0,8*0,8 м.

      4. На каждом этаже строения 1 в этажных шкафах должно быть размещено по 2 подсистемы управления ТС. Центральная подсистема управления ТС (телефонный кросс) и оборудование УАТС размещается на 1-м этаже строения 1 в пом.77. Все телефонные кабели соединяющие строение 1 с другими строениями монтируются на кроссе строения 1

      5. Для телефонизации других строений комплекса прокладываются кабели типа “витая пара” категории 3:

  • от строения 1 до двух уличных постов охраны по 10-ти парному кабелю

  • от строения 1 до строения 10 один 50-ти парный кабель на 1 этаж и два кабеля 50 и 100 пар на второй этаж

  • от строения 1 до строений 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 по одному 50 парному кабелю по забору в защитных трубах (возможно с переходом на воздушную линию).

\ 28.2.16

Похожие:

Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconПлан курсовой работы: Введение стр 3 Классификация газообразных промышленных выбросов стр 3 Очистка газов от аэрозолей стр 4
Одновременно как сопровождающий фактор росло и продолжает расти вредное воздействие индустриальной деятельности человека на окружающую...
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconКлассный час как форма воспитательной работы с учащимися стр. 26
Введение стр. 3
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconДсту б. В 7-45-96, Технические требования (выдержки); Технические требования
Бетоны по показателям качества должны соответствовать требования настоящего стандарта и обеспечивать изготовление изделий и конструкций,...
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconIv городская научно практическая конференция школьников г. Искитима Секция литературоведение
Приложение 5 стр. 17 Приложение 6 стр. 18
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconКоллегии адвокатов г. Москвы (по состоянию на 22. 08. 2005)
Москва, ул. Николоямская, д. 21/7, стр. 3; ю/а: 107076, г. Москва, Преображенская пл., д. 7а, стр. 1
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconПлан: Введение: политико-географическое положение России в конце 17 века… 2-3 стр. Начало эпохи Петра Великого: вступление на престол Петр : стр
Начало эпохи Петра Великого: вступление на престол Петр : стр
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconПравила и технические требования по мотокроссу на мотоциклах с коляской 2013 г
Настоящие правила регламентируют технические требования к подготовке и эксплуатации спортивного мотоцикла, ответственность за их...
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconМинистерство образования и науки российской федерации
Извещение о проведении запроса котировок на приобретение, поставку и монтаж кондиционеров в зданиях гуап по адресам
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconПрезентация книги (30 2005)
Составитель Л. В. Лейтес. Нью-Йорк: 2005 (374 стр., фотографий 169, фотокопий документов 36, именной указатель 12 стр.), состоялось...
Технические требования к структурированной кабельной системе лвс и тс в зданиях ца сб РФ по адресам: ул. Б. Якиманка, д. 42, стр. 1-4 и ул. Вавилова, 23, стр. 1 iconРассказ об Исфин, Эоле и их сыне Мэглине (самый ранний вариант его имени) имеет глубокие корни, и вкратце я изложил историю этого рассказа ее раннюю стадию на стр. 121-122, §§ 117-120. В изначальном варианте текста
«Маэглин», третья глава (стр. 316-339) третьей части «Войны Камней», 11 тома «Истории Средиземья»
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz.docdat.com
Главная страница